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segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Brandy's Bar

Sexta-feira, 25 de setembro de 2009.

Onde fomos? Brandy's Bar
Quem? Géssica e Marco Túlio
Que hora chegamos? 22:47.
Que hora fechamos o bar? 01:55.
Tempo total no bar: 3 horas e 08 minutos.
Quantas cervejas? 10 (dez).
Consumo em função do tempo: 1 cerveja a cada 18 minutos e 48 segundos.
Consumo médio: 3 litros por pessoa.

Comentário: Noite de papo tranquilo, sem agitação, graças à quietude do ambiente (poucas vezes interrompida por motos com motor de Kombi velha), e que terminou relativamente cedo para uma sexta-feira.

*****

Avaliação do bar
O Brandy's Bar, localizado na praça da imprensa, próximo ao bairro 13 de Julho (área nobre da capital), é uma alternativa para quem quer curtir um barzinho sem muita agitação. O local é ponto de encontro de uma galera um pouco menos jovem (na faixa média dos 30 a 35 anos), que curte ouvir um DVDzinho em som baixo. No momento em que chegamos a maior parte das mesas estava ocupada, restando apenas uma ou duas. Escolhemos uma bem no meio do bar e... esperamos. Depois, esperamos mais. Cansados de esperar, continuamos esperando. Dez minutos depois fomos finalmente atendidos por uma alma caridosa. Solicitamos uma skol, dois copos e um cardápio. Rapidamente a cerveja foi trazida, juntamente com um couvert (cortesia da casa!) composto de 3 azeitonas e 4 cubinhos de queijo coalho. Com esse agrado, perdoamos a demora no atendimento, mas não na entrega do cardápio, que levou outros 20 minutos para ser fabricado trazido. Géssica, claro, conseguiu novamente levar uma patada por causa de DVD: no meio da noite, solicitou ao garçom que trocasse o DVD do show de pagode "romântico" que estava tocando por qualquer outra coisa menos monótona. A resposta?

-- Não dá pra trocar.
-- Por que? -- insistiu Géssica
-- Porque não tem como. -- retrucou o garçom.
-- Não tem como? Como assim? Não tem botão de eject? -- soltei, tentando fazer piadinha, afinal ninguém mandou o garçom me lembrar de quando, na minha infância, a minha mãe respondia as perguntas insistentes que eu fazia com um simples "porque sim" ou "porque não". Nesse momento o garçom deu as costas e saiu. Acho que ele barriou, não sei...

É... é difícil achar um bar em Aracaju onde o cliente sempre tem razão. Por fim, tivemos novamente problemas em atender ao 4º mandamento do FB!SC®: à 01:50 tornamo-nos a última mesa e, ao pedir a saideira, o garçom negou dizendo que ali é um local perigoso de ficar àquela hora e que por isso era melhor fechar logo e a gente ir embora. Então estão todos avisados: nada de Praça da Imprensa depois das 2h da manhã, viu galera? Isso inclui algum dia que o Brandy's Bar venha a ficar aberto após esse horário... Mas é como diz o próprio slogan do lugar: lá é "o seu melhor fim de tarde", e não de madrugada.

Notas do estabelecimento
Ambiente
Atendimento
Preço
Petiscos

Pontos fortes
- O lugar é tranquilo, com pouca ou nenhuma poluição sonora (no máximo a música do DVD ou veículos esporádicos passando pela rua);
- O couvert, cortesia da casa;
- É um dos poucos bares de Aracaju que servem Cerveja Antarctica Original, ainda que seja uma "facada".

Pontos fracos
- A demora para o primeiro atendimento: foram mais de 10 (dez) minutos;
- O preço, desproporcional à soma dos quesitos qualidade do ambiente + atendimento;
- O horário de fechar: muito cedo para uma madrugada que já é de final de semana;
- A intransigência com o cliente: qual o problema em atender a uma solicitação de troca de um DVD musical?

Preço dos Itens Básicos do Cardápio*
Cerveja Skol (600 ml): R$ 3,85
Cerveja Original (600 ml): R$ 6,82
Porção de calabresa acebolada (bem servida): R$ 14,19

* - Já incluídos, no valor, os 10% do garçom.

Onde fica?


*****

O ambiente do Brandy's Bar: calmo, é ponto de encontro de uma galera menos jovem.


Sorria: você fechou mais um bar!


Brandy's Bar: cuidado com o lobo mau a bandidagem que dizem perambular pela Praça da Imprensa depois das 2h da manhã!

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sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Corno Velho - Bar e Restaurante

Quinta-feira, 24 de setembro de 2009.

Onde fomos? Corno Velho - Bar e Restaurante
Quem? Marco Túlio, Polly e Dany (desde o começo). A partir da meia noite: Deisinha (abstêmia!!) e André.
Que hora chegamos? 23:30.
Que hora fechamos o bar? 03:30.
Tempo total no bar: 4 horas.
Quantas cervejas? 14 (catorze).
Consumo em função do tempo: 1 cerveja a cada 17 minutos e 09 segundos.
Consumo médio: 2,1 litros por pessoa

Comentário: O bar fechou às 03:30. Ok... E por que foi mesmo que a gente chegou em casa 8h da manhã? *_*

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Avaliação do bar
O Corno Velho é um Bar e Restaurante que embarcou na onda do antigo Bar-Rio. Localizado na Rua do Depan, às margens do Rio Poxim, tem uma bela vista para o seu leito. Logo na entrada, o forte cheiro de comida típica nordestina convida o cliente a, de repente, mudar seus planos: quem ia só beber, passa a beber e comer. Não era bem o nosso caso... O local tem uma espécie de deck superior, onde geralmente as pessoas mais comem do que bebem. Em um plano um pouco mais baixo há um espaço que funciona como uma espécie de "varandinha" virada para o rio, que é o ponto dos amantes do etanol. Entretanto, sentar no point dos botequeiros, que é um local um tanto quanto escondido (justamente por ser rebaixado), fez com que tivéssemos que esperar quase 20 minutos para que o garçom visse que existíamos e aparecesse pra nos atender. Já contando com a presença de André e Deisinha, esta última pediu um caldinho de feijão. Meia hora depois o garçom chega nos informando de que o caldinho foi esquentado mas depois perceberam que estava estragado (não me perguntem que teste fizeram pra saber!). Indignada, Deise disse que era justo que fosse recompensada pela demora e pelo risco da quase dor-de-barriga. Dez minutos depois o garçom trouxe pra ela (cortesia da casa!) um caranguejo das pernas finas. Bem, melhor que nada. O atendente que trouxe a cortesia para Deise foi Tom, o garçom-brother do bar, que nos atendeu muito bem dali para a frente. Às 3:30 da manhã, quando Dany já era amiga super íntima de Tom, este veio e nos informou que a cerveja tinha acabado.

-- Ah, fala a verdade, vocês querem fechar e sempre vem com essa história... -- falamos em tom de brincadeira.
-- É sério, acabou mesmo... -- respondeu Tom.
-- Então eu vou lá ver o seu freezer, beleza? -- propôs Dany.
-- Beleza, vamos lá! -- replicou.

Cinco minutos depois voltam Dany e Tom:

-- Caralho, o gerente barriou feeeeio! -- disse Dany.
-- Por que?! -- perguntamos
-- Entramos na cozinha e o gerente barriou, disse que a gente tava chamando ele de mentiroso, que eu entrei invadindo a cozinha dele e bla bla bla... -- respondeu ela.

Ficamos meio estarrecidos com o relato mas deixamos pra lá. Tom saiu para providenciar uma cerveja quente (fervendo!) com o objetivo de cumprirmos o 4º mandamento do Fechadores de Bar! Social Club® (regra é regra... pra quem pensa que fechar bar não inclui sacrifícios... hehehe). Seguimos a conversa e acabamos retomando o assunto da grosseria do gerente. Tom, que a essa altura já era amigo de infância de todos, estava na mesa junto conosco. Dany voltou a disparar:

-- Veeeelho, como pode um cara ser mal educado desse jeito?

É nessa hora, quando todos menos esperavam, que surge a figura, um cidadão de uns 30 e poucos anos, falando com a cara mais amarrada do planeta:

-- Você é formada?!
-- Eu?! -- perguntou Dany sem entender nada -- Sou...!
-- É? Eu também! Então veja: no seu espaço quem manda é você. Aqui no meu lugar, quem manda sou eu!!

[PAUSE!] Alguém deveria ter tirado uma foto das nossas caras nesse momento! Perplexidade absoluta! Todos constrangidos e de queixo caído! Tom, coitado, não sabia aonde enfiar a cara: ele tinha plena noção do tamanho da *merda* que o gerente e chefe dele estava fazendo, mas não podia falar nada... [PLAY!]

-- Você tá me chamando de mentiroso -- continuou disparando o gerente -- e ainda por cima invade a minha cozinha! Quem você pensa que é?

[PAUSE!] Aaaaaahhhh... se soubesse =) [PLAY!]

-- Olha, eu não invadi sua cozinha. Fui com o garçom e ainda tinha dito a ele o que ia fazer. A gente tava só brincando, se você leva tudo a sério o problema não é meu.

Depois dessa o gerente saiu resmungando e não deu mais as caras. Certamente esse cidadão é um dos fortes concorrentes ao "Troféu Villa Botequim de Maior Arrogância" 2009!

Notas do estabelecimento
Ambiente
Atendimento
Preço
Petiscos

Pontos fortes
- A vista para o Rio.
- O nosso mais novo gaçom-amigo: Tom. Super gente boa!

Pontos fracos
- O preço da cerveja: caaaaaaro;
- O caldinho de feijão: fique esperto com a dor de barriga!
- A (falta de) educação do gerente (não discuta, lembre-se de que ele é formado!).

Preço dos Itens Básicos do Cardápio*
Cerveja: R$ 3,85
Caldinho de feijão (cuidado!): R$ 3,30

* - Já incluídos, no valor, os 10% do garçom Tom.

Onde fica?


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Senão já sabe! São sete anos...


Marco, Dany, Polly e os agregados da penúltima mesa: prometeram encontrar com a gente no Acapulco e... nada!


O garçom gente-boa responsável por deixar Dany TOMta. hehehe


Corno Velho: gerente groooooosso!

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